2009年10月20日

珈琲工房 HORIGUCHI @世田谷店 千歳船橋

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《カップとチェアーと香りの・な に か》
《珈琲工房 HORIGUCHI @世田谷店 千歳船橋》

エスプレッソ300円
☆思わず人におすすめしたくなる珈琲店
場所:世田谷区船橋1-12-15
小田急線千歳船橋駅 北側にでて徒歩3分ぐらい

Introductory para

しばらくぶりに更新です。

兼ねてから、オススメしていただいていた
堀口珈琲店にバイクを走らせました。

なにが オススメなのか聞くと
「とりあえずいいんですよ」との答え。 

それでも 毎回何がいいのか聞くわけなのですが
「なんかいいんですよね〜」とやっぱり。

こうなったら、自分で行くしかないわけで、
その「なんか」を味わうべく千歳船橋に。

行ったことのない道を行く楽しさをかみしめながら
到着したのは、商店街の一角にある珈琲店。

ぱっと見は普通なのですが
お店にはいると、珈琲の良い香りと共に
だんだん「なんか」がわかってまいりました。



広めの空間に、北欧的なテーブル&チェアー
そして、並ぶコーヒーカップ・・・。
洒落すぎず、重々しさもあまり感じさせない・・・・

あーやっぱり、これって・・・・・・・、




「なんかいい!!」




こうなっちゃうわけなのでして(笑)
素敵なデミタスカップでいままでに飲んだことの無い
酸味を感じるエスプレッソを楽しんだのでした〜。

VOUCH

RIMG0317.JPG

●Scope para●
世田谷区船橋1-12-15
03-5477-4142
9時〜20時


年中無休(年末年始などはお休み)




●Definition para●

RIMG0311.JPG

エスプレッソ300円
今まで飲んだ エスプレッソの中では酸味が一番強い一杯。

通常エスプレッソって 深煎りタイブの豆なので
どちらかというと酸味は少ないはずなのですが・・・・。

お店の人に聞いたら
エスプレッソに使っている エスプレッソブレンドのメインは
ケニアのフレンチローストとのことで、
やはり酸味は強いほうなのではないかとのことでした。

どうやらイタリアでは
酸味のあるエスプレッソが主に飲まれているとのことで、
いい勉強になりました。

●Inherent limitation●

RIMG0311.JPG

平日夜18:30ぐらいの訪問でした
コーヒー片手に読書する人、
夫婦で談笑する人とまちまちでした。

店内は明るく、読み書きするにはベストです。
ごみごみしていないかんじもよかったです

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●Opinion para●

しらべたら、しる人ぞしる有名店なわけでして、
コーヒー店に豆を提供していたり、
CAFEをやっている人も
こちらでやっているコーヒーの講習会に参加するような
すごいお店でした。

有名店なのですが、
有名店特有の重々しすぎる雰囲気がないのが
素敵です。

それでも、先輩の店員さんが後輩に優しく指導している
ところもあり、いい感じです。

お店の人も質問に快く答えていただけるあたりも
やっぱりいい感じです。

珈琲店の教科書みたいなお店なのかもしれません。


ケーキもおいしいということなので
今度はエスプレッソをダブルにしてケーキをたべようかと。

ごちそうさまでした。
そして
すすめてくださいましてありがとうございました!!!


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posted by ばうち at 13:50| サンフランシスコ ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | Cafe 自家焙煎珈琲店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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